vendredi 29 décembre 2006

L'ananas de Bertrand



pour les amateurs voici la recette de " l'ananas"

faire cuire un petit kg de pommes de terre fermes (les rattes du touquet vont bien)
les éplucher les couper en tout petits dés
prendre une barquette de filets de harengs à l'huile (chez intermarché par exemple)
les égoutter, les couper en tout petits morceaux
faire la sauce avec trois yahourt à la grecque (bien onctueux) y incorporer les deux tiers d'un petit pot de mayonnaise à la moutarde à l'ancienne.
rajouter sel poivre et tabasco selon vos goûts, j'ajoute des épices (en mélange spécial-paëlla) qui donnent une belle couleur jaune et un bon gout en plus.
mélanger les PDT, le harengs et la sauce (vous pouvez rajouter des crevettes ou du crabe ou du surimi)
sur un plat faire un dôme, bien le lisser, décorer de filets d'anchois refendus disposés en quadrillage oblique
dans les espaces créés, poser une rondelle d'olive noire et un capre au milieu
pour imiter le feuillage du fruit, détaillez des cornichons en fine lanières.
mettre au frais
à préparer quelques heures seulement avant de consommer.

Bertrand 

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